Vous êtes ici : Accueil > Territoires et filières

Territoires et filières

Flux RSSImprimer la page

La Région Centre-Val-de-Loire permet plus de 260 installations aidées par an. Les installations de nouvelles générations d’agriculteurs sont importantes pour maintenir un tissu rural vivant.

Des grandes plaines en passant par les forêts de Sologne, par les vignes et les régions de bocage plus vallonnées… La région Centre-Val de Loire offre des sols et des climats variés qui lui permettent d’avoir une grande diversité de productions.

La Région a donc de nombreux atouts pour séduire ses futurs installés !

On y trouve :
  • Un large panel de cultures : céréales, betteraves, colza, pommes de terre, oignons… lavande, miscanthus pour les moins conventionnelles…
  • De l’élevage caprin sur 5 appellations AOP en fromage : Sainte-Maure-de-Touraine, Crottin de Chavignol, Selles-Sur-cher, Valençay et Pouligny-Saint-Pierre
  • Des vins sur 24 AOC : Sancerre, Chinon, Valençay…  
  • De l’arboriculture et du maraîchage surtout présents en bord de Loire
  • De l’horticulture
  • De l’élevage de bovins allaitants et laitiers
  • Et bien d’autres agricultures encore !

 


►    RETOUR ACCUEIL